SD NEGERI 09 MARTAPURA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:18

SD Negeri 09 Martapura: Meraih Prestasi dengan Akreditasi A

SD Negeri 09 Martapura, beralamat di Jl. Merdeka Sungai Tuha, Desa Sungai Tuha Jaya, Kecamatan Martapura, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 23 September 1985. Dengan luas tanah 8.160 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta menggunakan sistem double shift dengan jam belajar selama 6 hari.

Sekolah ini memiliki prestasi yang membanggakan dengan raihan akreditasi A berdasarkan SK No. 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 tertanggal 30 September 2018. Hal ini menunjukkan komitmen SD Negeri 09 Martapura dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

SD Negeri 09 Martapura menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar selama 6 hari, yang bertujuan untuk memaksimalkan waktu belajar siswa dan meningkatkan efisiensi penggunaan ruang kelas. Sekolah ini juga didukung dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan efektif.

Keberadaan SD Negeri 09 Martapura menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi masyarakat di Kecamatan Martapura, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur. Dengan akreditasi A dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SD Negeri 09 Martapura, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnegeri9martapura@yahoo.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SD NEGERI 09 MARTAPURA
Jl. Merdeka Sungai Tuha, SUNGAI TUHA JAYA, Kec. Martapura, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SUNGAI TUHA JAYA
Kec. Martapura