SD NEGERI 09 NGABANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 12:05

SD Negeri 09 Ngabang: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kabupaten Landak

SD Negeri 09 Ngabang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Ngabang-Sanggau, Desa Hilir Tengah, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2011 dan memiliki NPSN 30104750. SD Negeri 09 Ngabang memiliki luas tanah 3.100 meter persegi, fasilitas yang memadai, dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern. SD Negeri 09 Ngabang menerapkan sistem double shift dengan 6 hari pembelajaran dalam seminggu. Hal ini menandakan bahwa sekolah berusaha untuk memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya.

SD Negeri 09 Ngabang telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Desember 2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sebagai sekolah yang berkomitmen terhadap pendidikan berkualitas, SD Negeri 09 Ngabang senantiasa berupaya meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan hasil belajar siswa. Sekolah ini juga memperhatikan aspek karakter dan moral siswa, sehingga lulusan SD Negeri 09 Ngabang diharapkan menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di Kabupaten Landak, SD Negeri 09 Ngabang bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, SD Negeri 09 Ngabang siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 09 NGABANG
Jl. Raya Ngabang-Sanggau, HILIR TENGAH, Kec. Ngabang, Kab. Landak, Kalimantan Barat
HILIR TENGAH
Kec. Ngabang