SMA NEGERI 3 NGABANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 12:12

SMA Negeri 3 Ngabang: Menorehkan Prestasi di Tengah Alam Kalimantan Barat

SMA Negeri 3 Ngabang merupakan sekolah menengah atas negeri yang terletak di Desa Hilir Tengah, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Didirikan pada tanggal 17 Juni 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/19/SMP, SMA, SMK/2016, SMA Negeri 3 Ngabang memiliki luas tanah mencapai 11.870 meter persegi, menandakan lingkungan sekolah yang luas dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar.

SMA Negeri 3 Ngabang mengusung sistem double shift dengan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, menandakan komitmen sekolah untuk memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya. Sekolah ini berstatus negeri dengan naungan Pemerintah Daerah dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 748/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019.

Fasilitas sekolah yang memadai menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung proses belajar-mengajar yang efektif. SMA Negeri 3 Ngabang dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menjamin para siswa memiliki akses terhadap sumber belajar yang beragam dan terkini.

SMA Negeri 3 Ngabang memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global. Hal ini ditunjukkan melalui program-program unggulan yang berfokus pada pengembangan karakter, prestasi akademik, dan keterampilan siswa.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk bergabung dengan SMA Negeri 3 Ngabang, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sman3ngabang@gmail.com atau mengunjungi situs web sekolah di http://sman3ngabang.sch.id. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui operator sekolah, Bapak Deny Sasongko.

SMA NEGERI 3 NGABANG
JL.BHINEKA, HILIR TENGAH, Kec. Ngabang, Kab. Landak, Kalimantan Barat
HILIR TENGAH
Kec. Ngabang