SD NEGERI 1 ANTIGA KELOD

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:59

SD Negeri 1 Antiga Kelod: Menebarkan Ilmu di Dusun Pengalon

SD Negeri 1 Antiga Kelod, dengan NPSN 50102955, berdiri megah di Dusun Pengalon, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali. Sejak didirikan pada tanggal 18 Agustus 1968 berdasarkan SK Beslit Gub. Bali No. 93 tanggal 28 Oktober 1969, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri dengan penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri 1 Antiga Kelod memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi anak-anak di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat B berdasarkan SK No. 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

Dengan luas tanah mencapai 2.325 m², SD Negeri 1 Antiga Kelod memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Akses internet dan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses pembelajaran. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitasnya.

SD Negeri 1 Antiga Kelod memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Dusun Pengalon. Dengan tekad yang kuat dan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Lebih Lanjut

Anda dapat menghubungi SD Negeri 1 Antiga Kelod melalui alamat email sdnegerisatuantigakelod@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

Keywords: SD Negeri 1 Antiga Kelod, Sekolah Dasar, Dusun Pengalon, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali, Pendidikan Dasar, Akreditasi B, Fasilitas Sekolah, Akses Internet, Sumber Listrik, PLN, Komitmen Kualitas, Generasi Muda.

SD NEGERI 1 ANTIGA KELOD
Dusun Pengalon, ANTIGA KELOD, Kec. Manggis, Kab. Karang Asem, Bali
ANTIGA KELOD
Kec. Manggis