SD NEGERI 2 ANTIGA KELOD

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:01

SD Negeri 2 Antiga Kelod: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Agung

SD Negeri 2 Antiga Kelod, yang terletak di Jalan Raya Padang Bay, Dusun Yeh Malet, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak 18 Juli 1980. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2018, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 2 Antiga Kelod dikenal sebagai sekolah yang menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.000 m² yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memberikan fasilitas yang menunjang proses belajar-mengajar yang efektif.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 2 Antiga Kelod berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayahnya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD Negeri 2 Antiga Kelod memiliki website resmi, yaitu http://sdn2ak.blogspot.com, yang menjadi media informasi dan komunikasi antara sekolah dengan para siswa, orang tua, dan masyarakat. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, sdnduaantigakelod@gmail.com, yang dapat digunakan untuk keperluan komunikasi resmi.

Jika Anda berminat untuk mendaftarkan putra putri Anda di SD Negeri 2 Antiga Kelod, silakan hubungi pihak sekolah melalui website, email, atau kunjungi langsung sekolah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Keyword: SD Negeri 2 Antiga Kelod, pendidikan dasar, akreditasi A, sekolah negeri, Karangasem, Bali, website, email.

SD NEGERI 2 ANTIGA KELOD
YEHMALET, ANTIGA KELOD, Kec. Manggis, Kab. Karang Asem, Bali
ANTIGA KELOD
Kec. Manggis