SD NEGERI 1 ARGA MULYA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 10:05

SD Negeri 1 Arga Mulya: Menjadi Pelopor Pendidikan di Kecamatan Meluhu

SD Negeri 1 Arga Mulya, berlokasi di Jalan Tidar, Desa Ahuhu, Kecamatan Meluhu, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40400420, sekolah ini menjadi salah satu pusat pendidikan penting di wilayah tersebut.

Terletak di area seluas 5.000 meter persegi, SD Negeri 1 Arga Mulya menaungi pendidikan anak-anak di pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas sekolah didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar. Sekolah ini juga memiliki akreditasi B yang didapatkan pada tanggal 29 September 2018, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.

SD Negeri 1 Arga Mulya di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, menjalankan amanah untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan cerdas. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi sumber daya manusia maupun fasilitas. Komitmen ini tercermin dalam dedikasi para guru dan staf sekolah dalam membimbing para siswa.

Keberadaan SD Negeri 1 Arga Mulya tidak hanya memberikan manfaat bagi warga Desa Ahuhu, tetapi juga menjadi salah satu titik terang dalam dunia pendidikan di Kecamatan Meluhu. Dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai, sekolah ini memiliki potensi untuk menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang mendukung kemajuan anak-anak di masa depan.

SD NEGERI 1 ARGA MULYA
JL. TIDAR, AHUHU, Kec. Meluhu, Kab. Konawe, Sulawesi Tenggara
AHUHU
Kec. Meluhu