SD NEGERI 1 BABADAN

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 17:22

SD Negeri 1 Babadan: Menebarkan Ilmu di Bumi Babadan

SD Negeri 1 Babadan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Babadan, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1963, tercatat dengan nomor SK pendirian - dan tanggal 02-01-1963.

SD Negeri 1 Babadan memiliki luas tanah 2.528 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan efisien.

SD Negeri 1 Babadan terakreditasi B dengan nomor SK akreditasi 200/BAP-S/M/SK/X/2016 dan tanggal 25-10-2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 1 Babadan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi dengan durasi 6 hari, yang bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswanya.

Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Babadan, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdnsatubabadan@gmail.com. SD Negeri 1 Babadan, dengan tekad yang kuat, terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SD NEGERI 1 BABADAN
20515758
Babadan, BABADAN, Kec. Karangrejo, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
BABADAN