SD NEGERI 1 BABAKAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:26

SD Negeri 1 Babakan: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Kecamatan Pugung, Tanggamus

SD Negeri 1 Babakan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Babakan, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Sekolah ini memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan tanggal pendiriannya yang tercatat pada 10 Januari 1958. Dengan NPSN 10805199, SD Negeri 1 Babakan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. SD Negeri 1 Babakan berada di bawah naungan pemerintah daerah dan telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 968/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 5 November 2019.

Sebagai sekolah yang peduli terhadap perkembangan teknologi, SD Negeri 1 Babakan memiliki akses internet dan menggunakan listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.925 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas lainnya.

Jika Anda mencari sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik dan fasilitas memadai di Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, SD Negeri 1 Babakan dapat menjadi pilihan yang tepat.

SD NEGERI 1 BABAKAN
Babakan, BABAKAN, Kec. Pugung, Kab. Tanggamus, Lampung
BABAKAN
Kec. Pugung