SD NEGERI 1 BANGUNKARYA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:09

SD Negeri 1 Bangunkarya: Mendidik Generasi Unggul di Pangandaran

SD Negeri 1 Bangunkarya, berlokasi di Jl. Bangunkarya, Desa Bangunkarya, Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 2004. Dengan luas tanah 336 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

SD Negeri 1 Bangunkarya memiliki akreditasi B, yang diperoleh pada tanggal 20 November 2017, berdasarkan Surat Keputusan No. 02.00/330/BAP-SM/XI/2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Bangunkarya menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk membentuk siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki karakter yang kuat.

SD Negeri 1 Bangunkarya memiliki motto yang menginspirasi dan memotivasi seluruh civitas akademika untuk mencapai tujuan pendidikan yang luhur. Komitmen dan dedikasi para guru dan staf sekolah dalam memberikan pendidikan terbaik tercermin dalam berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 1 Bangunkarya, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnbangunkarya1@gmail.com. Sekolah terbuka untuk menerima siswa baru dan siap memberikan pendidikan terbaik bagi generasi muda di Pangandaran.

SD NEGERI 1 BANGUNKARYA
20251970
Jl.Bangunkarya, DESA BANGUNKARYA, KEC. LANGKAPLANCAR, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA BANGUNKARYA