SD NEGERI 1 BURUAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:28

SD Negeri 1 Buruan: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 1 Buruan, dengan NPSN 50102152, berdiri megah di Banjar Celuk, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Sejak didirikan pada tanggal 31 Agustus 1963, sekolah ini telah menjadi penyangga utama pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan status Negeri dan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri 1 Buruan terus berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini menjalankan amanahnya di bawah naungan Pemerintah Pusat dan telah diakreditasi dengan peringkat A berdasarkan SK Nomor 969/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 05 November 2019.

Memiliki luas tanah 1.584 meter persegi, SD Negeri 1 Buruan dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan listrik dari PLN. Demi kelancaran operasional sekolah, SD Negeri 1 Buruan dapat dihubungi melalui email sd1buruan@gmail.com.

SD Negeri 1 Buruan: Pilar Pendidikan di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 1 Buruan merupakan salah satu sekolah penting di wilayah Kabupaten Gianyar. Dengan keberadaannya di kaki Gunung Batur, sekolah ini diharapkan dapat menjadi sumber ilmu pengetahuan dan membentuk karakter yang kuat bagi generasi muda di sekitarnya. Melalui program pendidikan yang berkualitas dan suasana belajar yang kondusif, SD Negeri 1 Buruan berambisi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

SD NEGERI 1 BURUAN
Banjar Celuk, BURUAN, Kec. Blahbatuh, Kab. Gianyar, Bali
BURUAN
Kec. Blahbatuh