SD NEGERI HINDU 1 BONA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:33

SD Negeri Hindu 1 Bona: Membangun Generasi Unggul di Desa Bona

SD Negeri Hindu 1 Bona, yang terletak di Jalan Raya Bona, Desa Bona, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan NPSN 50102149, sekolah ini memiliki status negeri dan menyelenggarakan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Berdiri sejak 13 Mei 2019 berdasarkan SK Pendirian No. 761/E-05/HK/2019, SD Negeri Hindu 1 Bona telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Dalam hal mutu pendidikan, SD Negeri Hindu 1 Bona telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 231/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri Hindu 1 Bona memiliki luas tanah 243 meter persegi yang difasilitasi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pendidikan lainnya, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang memadai.

SD Negeri Hindu 1 Bona memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan berdaya saing tinggi. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini menerapkan berbagai program unggulan, seperti program pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi, program pengembangan karakter, dan program ekstrakurikuler yang beragam.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya di Desa Bona, SD Negeri Hindu 1 Bona menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas dan program unggulannya, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan yang gemilang.

SD NEGERI HINDU 1 BONA
Jalan Raya Bona, BONA, Kec. Blahbatuh, Kab. Gianyar, Bali
BONA
Kec. Blahbatuh