SD NEGERI 1 CURUNGREJO

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 18:54

SD Negeri 1 Curungrejo: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Malang

SD Negeri 1 Curungrejo merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Curungrejo No 5 RT. 7 RW. 2, Desa Curung Rejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 2.024 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

SD Negeri 1 Curungrejo didirikan pada tanggal 17 Januari 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 12 Tahun 2017. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri 1 Curungrejo adalah Kurikulum Merdeka, yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih aktif, kreatif, dan menyenangkan bagi para siswa.

SD Negeri 1 Curungrejo memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SD Negeri 1 Curungrejo memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan telah memenuhi syarat untuk menyelenggarakan pendidikan berkualitas.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 1 Curungrejo berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas yang tersedia di sekolah antara lain ruang kelas, perpustakaan, ruang guru, laboratorium, dan lapangan olahraga. SD Negeri 1 Curungrejo juga memiliki email resmi yaitu sdn_curungrejo1kepanjen@yahoo.co.id.

SD Negeri 1 Curungrejo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi seluruh siswa. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 1 CURUNGREJO
20518761
JL. RAYA CURUNGREJO NO 5 RT. 7 RW. 2, CURUNG REJO, Kec. Kepanjen, Kab. Malang, Jawa Timur
CURUNG REJO