SMP NU SUNAN KALIJOGO KEPANJEN

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:00

SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen: Menebarkan Ilmu di Tengah Masyarakat

SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen, yang berlokasi di Jalan Raya Curungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Didirikan pada tanggal 7 Januari 1982, sekolah ini memiliki luas tanah 840 meter persegi dan telah terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen berada di bawah naungan LP. Ma'arif dan memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi, sumber listrik dari PLN, dan memiliki alamat email smpnusunankalijogo@yahoo.co.id untuk komunikasi. Meskipun belum memiliki website, SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas sekolah agar dapat memberikan manfaat optimal bagi para siswa.

Sebagai sekolah yang berada di tengah masyarakat, SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen tidak hanya fokus pada pendidikan akademik, namun juga memperhatikan perkembangan karakter dan budi pekerti siswa. Hal ini tercermin dari motto sekolah yang mengedepankan nilai-nilai agama dan moral. Dengan dukungan tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya.

Sekolah ini juga terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mempermudah proses belajar mengajar. SMP NU Sunan Kalijogo Kepanjen berkomitmen untuk terus maju dan berkembang, demi melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NU SUNAN KALIJOGO KEPANJEN
20517387
Jl Raya Curungrejo, CURUNG REJO, Kec. Kepanjen, Kab. Malang, Jawa Timur
CURUNG REJO