SD NEGERI 1 JEHEM

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:29

SD Negeri 1 Jehem: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 1 Jehem, yang terletak di Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1945. Dengan NPSN 50102629, sekolah ini menjadi salah satu pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Berstatus sebagai sekolah negeri, SD Negeri 1 Jehem menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 4 Desember 2018 berdasarkan SK No. 761/BANP-SM/LL/XII/2018.

SD Negeri 1 Jehem memiliki luas tanah 2.360 m2 dan dilengkapi dengan fasilitas internet serta sumber listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif untuk kegiatan belajar mengajar. Selain itu, SD Negeri 1 Jehem juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, di bawah kepemimpinan Ni Komang Yuliastini, S.Pd.

Keunggulan dan Fasilitas

SD Negeri 1 Jehem menawarkan berbagai keunggulan dalam proses pembelajaran, di antaranya:

• Kurikulum yang Komprehensif: Sekolah ini menerapkan kurikulum yang menyeluruh, mencakup aspek akademis, sosial, dan emosional.
  • Fasilitas Belajar yang Memadai: SD Negeri 1 Jehem memiliki ruang kelas yang nyaman, perpusatakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga.
  • Tenaga Pendidik yang Berkualitas: Sekolah ini memiliki tim guru yang profesional dan berdedikasi tinggi.
  • Atmosfer Sekolah yang Kondusif: SD Negeri 1 Jehem menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan mendukung proses pembelajaran.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Jehem, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sd1jehem@gmail.com.

Kata Kunci: SD Negeri 1 Jehem, Jehem, Tembuku, Bangli, Bali, Sekolah Dasar, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Kontak.

SD NEGERI 1 JEHEM
Jehem Kaja, JEHEM, Kec. Tembuku, Kab. Bangli, Bali
JEHEM
Kec. Tembuku