SD NEGERI 4 TEMBUKU

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:32

SD Negeri 4 Tembuku: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 4 Tembuku, yang terletak di Dusun Tembuku Kaja, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1978. Dengan NPSN 50102631, sekolah ini menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Tembuku.

SD Negeri 4 Tembuku menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi, enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi B, berdasarkan SK No. 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan luas tanah 2.670 m², SD Negeri 4 Tembuku memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terhubung dengan internet dan dialiri listrik PLN, sehingga pembelajaran dapat dilakukan dengan efektif.

SD Negeri 4 Tembuku merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri 4 Tembuku dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pendidik yang profesional, SD Negeri 4 Tembuku berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini terbuka bagi seluruh warga masyarakat yang ingin mengenyam pendidikan dasar berkualitas.

Informasi Kontak:

• Email: sdn4tembuku@gmail.com

Catatan:

Artikel ini ditulis berdasarkan data yang tersedia dan disesuaikan dengan kaidah SEO. Informasi yang lebih lengkap dan terkini dapat diperoleh langsung dari pihak sekolah.

SD NEGERI 4 TEMBUKU
Dusun Tembuku Kaja, TEMBUKU, Kec. Tembuku, Kab. Bangli, Bali
TEMBUKU
Kec. Tembuku