SMP NEGERI 1 TEMBUKU

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:34

SMP Negeri 1 Tembuku: Unggul dalam Prestasi, Berakar di Nilai-nilai Luhur

SMP Negeri 1 Tembuku, yang terletak di Jalan Uluwatu, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, adalah lembaga pendidikan menengah pertama yang telah menorehkan tinta emas dalam sejarah pendidikan di wilayah tersebut. Dengan NPSN 50102530, sekolah ini berdiri sejak tahun 1969 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 231/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2015.

SMP Negeri 1 Tembuku menyelenggarakan pendidikan pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengutamakan kualitas pendidikan dengan menekankan pada nilai-nilai luhur dan karakter yang kuat. Fasilitas yang memadai seperti akses internet dan listrik PLN menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Keberhasilan SMP Negeri 1 Tembuku dalam meraih prestasi bukan hanya diukur dari capaian akademik semata. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan kompetisi, menumbuhkan potensi siswa secara holistik.

Komitmen dan dedikasi para guru serta dukungan penuh dari orang tua siswa menjadi kunci sukses SMP Negeri 1 Tembuku dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berkarya untuk bangsa.

SMP Negeri 1 Tembuku: Lembaga Pendidikan yang Mencetak Generasi Unggul dan Berkarakter

SMP NEGERI 1 TEMBUKU
Jln. Uluwatu, TEMBUKU, Kec. Tembuku, Kab. Bangli, Bali
TEMBUKU