SD NEGERI 1 KARANG REJO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:17

SD Negeri 1 Karang Rejo: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Tanggamus

SD Negeri 1 Karang Rejo, yang terletak di Desa Karangrejo, Kecamatan Ulu Belu, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1978 dan memiliki luas tanah seluas 2.352 meter persegi, yang menandakan keseriusan sekolah dalam memberikan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Karang Rejo merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan No. 123/BAP-SM/12-LPG/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 17 September 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga mutu pendidikan dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Karang Rejo senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif. Selain itu, sekolah juga memiliki email dan website resmi yang memudahkan akses informasi dan komunikasi antara sekolah, siswa, dan orang tua.

SD Negeri 1 Karang Rejo memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berkarakter, yang mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap bersaing di era global. Misi sekolah ini adalah untuk meningkatkan mutu pembelajaran, mengembangkan potensi siswa secara optimal, dan membangun karakter siswa yang berakhlak mulia, jujur, dan bertanggung jawab.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 1 Karang Rejo siap menjadi wadah yang tepat bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Sekolah ini juga membuka pintu bagi semua pihak untuk bersama-sama memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Tanggamus.

SD NEGERI 1 KARANG REJO
Karang Rejo, KARANGREJO, Kec. Ulu Belu, Kab. Tanggamus, Lampung
KARANGREJO
Kec. Ulu Belu