SD NEGERI 1 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:41

SD Negeri 1 Kota Sorong: Sekolah Unggulan di Kota Sorong dengan Akreditasi A

SD Negeri 1 Kota Sorong, yang beralamat di Jl. Waigeo No.57 RT. 001/RW. 001 Kota Sorong, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1963. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik, terbukti dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 021/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 29-10-2016.

Dengan luas tanah mencapai 7.438 meter persegi, SD Negeri 1 Kota Sorong memiliki ruang kelas yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 1 Kota Sorong berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Dengan komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 1 Kota Sorong menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra putrinya.

Selain memiliki akreditasi A, SD Negeri 1 Kota Sorong juga memiliki website resmi di http://google.com, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah. Dengan fasilitas lengkap, akreditasi tinggi, dan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 1 Kota Sorong terus berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 1 KOTA SORONG
Jl. Waigeo No.57 Kp Baru Sorong, KLASUUR, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
KLASUUR
Kec. Sorong Kota