SD NEGERI 8 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:37

SD Negeri 8 Kota Sorong: Mendidik Generasi Unggul di Ibukota Papua Barat Daya

SD Negeri 8 Kota Sorong, berlokasi di Jl. Ra Kartini Lorong I, Kelurahan Klasuur, Kecamatan Sorong Kota, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1987. Dengan NPSN 60400475, sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.200 m², untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 8 Kota Sorong menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung semangat untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih oleh sekolah ini, menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mencapai standar mutu pendidikan nasional.

Akses internet yang tersedia di sekolah membantu siswa dan guru dalam mengakses sumber belajar yang lebih luas. Tersedianya listrik PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn19_kampungbaru@gmail.com, untuk komunikasi yang efektif.

SD Negeri 8 Kota Sorong membuka pintu bagi seluruh anak di Kota Sorong untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan suasana belajar yang kondusif, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 8 Kota Sorong, dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 0951322596.

SD NEGERI 8 KOTA SORONG
Jl. Ra Kartini Lorong I, KLASUUR, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
KLASUUR
Kec. Sorong Kota