SD NEGERI - 1 KOTAWARINGIN HILIR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:15

SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir: Menebarkan Ilmu di Kotawaringin Lama

SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Ampi, Kotawaringin Hilir, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah. Dengan kode pos 74161, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah Kecamatan Kotawaringin Lama.

SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir berdiri pada tanggal 1 Agustus 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 539 Tahun 2017. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir memiliki luas tanah 8.160 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen untuk menyediakan fasilitas belajar yang memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2014. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir membuka pintu bagi seluruh anak-anak di wilayah Kotawaringin Lama untuk meraih cita-cita dan masa depan yang cerah.

Informasi Kontak:

• Email: sdnsatukotawaringinhilir@yahoo.co.id

Dengan informasi ini, calon siswa dan orang tua dapat menghubungi sekolah untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 1 Kotawaringin Hilir.

SD NEGERI - 1 KOTAWARINGIN HILIR
30201867
Jl. Ampi, KOTAWARINGIN HILIR, Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
KOTAWARINGIN HILIR