SD NEGERI - 1 KOTAWARINGIN HULU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 02:06

SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu: Menebarkan Ilmu di Bumi Kalimantan Tengah

SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu, yang beralamat di Jl. Pangkalan Muntai, Desa/Kelurahan Kotawaringin Hulu, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di daerah ini. Dengan luas tanah 10.000 m², sekolah ini berdiri megah dan siap menampung para siswa dalam menimba ilmu.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 01 Agustus 2017 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 539 Tahun 2017 dan telah diakreditasi dengan nilai A pada tanggal 31 Desember 2014. SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi dan merupakan sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Sebagai institusi pendidikan, SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak didiknya. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan akreditasi A, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn1kohul@gmail.com. Informasi lebih lanjut juga dapat diakses melalui website sekolah. Mari bersama-sama membangun generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia melalui pendidikan di SD Negeri 1 Kotawaringin Hulu.

SD NEGERI - 1 KOTAWARINGIN HULU
30201781
Jl. Pangkalan Muntai, KOTAWARINGIN HULU, Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
KOTAWARINGIN HULU