SD NEGERI 1 KUNING

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:40

SD Negeri 1 Kuning: Mendidik Generasi Unggul di Aceh Tenggara

SD Negeri 1 Kuning, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Pinding, Kecamatan Bambel, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, telah berdiri sejak tahun 1948. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di daerah tersebut, dengan visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif.

Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2014, SD Negeri 1 Kuning berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Proses belajar mengajar di SD Negeri 1 Kuning berlangsung selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengutamakan pendidikan karakter dan nilai-nilai luhur, sehingga lulusannya diharapkan memiliki integritas dan moral yang kuat.

SD Negeri 1 Kuning juga membuka diri terhadap perkembangan teknologi informasi. Hal ini terlihat dari keberadaan website resmi sekolah yang dapat diakses di alamat http://sdn1kuning.com. Melalui website tersebut, masyarakat dapat memperoleh informasi terkini tentang kegiatan sekolah, prestasi siswa, dan berbagai hal lainnya.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 1 Kuning siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

SD NEGERI 1 KUNING
Desa Pinding, PINDING, Kec. Bambel, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
PINDING
Kec. Bambel