SD NEGERI 1 MUARADUA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:50

SD Negeri 1 Muaradua: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Pulau Panggung

SD Negeri 1 Muaradua, yang beralamat di Muara Dua, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan sejarah panjangnya, sekolah ini telah melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD Negeri 1 Muaradua memiliki luas tanah seluas 10.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung berbagai kegiatan belajar mengajar. Fasilitas sekolah juga tergolong lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 1 Muaradua telah diakui melalui akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 5 Oktober 2018, berdasarkan SK Nomor 75/BAN-SM/LPG/X/2018. Sekolah ini juga memiliki website resmi: [masukkan website sekolah jika tersedia], yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Muaradua memegang teguh nilai-nilai pendidikan nasional dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan sistem pembelajaran yang terstruktur, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang tinggal di Kecamatan Pulau Panggung dan sekitarnya, SD Negeri 1 Muaradua merupakan pilihan yang tepat untuk mendidik putra-putri mereka. Sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas dengan biaya yang terjangkau, sehingga dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

SD NEGERI 1 MUARADUA
Muaradua, MUARA DUA, Kec. Pulau Panggung, Kab. Tanggamus, Lampung
MUARA DUA
Kec. Pulau Panggung