SD NEGERI 1 PALU REJO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:58

SD Negeri 1 Palu Rejo: Merawat Generasi Muda di Kabupaten Barito Selatan

SD Negeri 1 Palu Rejo berdiri kokoh di Desa Palu Rejo, RT.03/RW.01, dengan kode pos 73753. Sekolah ini berada di Kecamatan Gunung Bintang AwaI, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah. Sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama pagi, enam hari dalam seminggu, SD Negeri 1 Palu Rejo berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sejak berdiri pada tanggal 7 Agustus 1987 berdasarkan SK pendirian NO 01 TAHUN 1987, SD Negeri 1 Palu Rejo terus berkembang dan memajukan kualitas pendidikan. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B pada tanggal 31 Desember 2014, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas.

SD Negeri 1 Palu Rejo dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN, memudahkan proses belajar mengajar dan meningkatkan akses informasi bagi para siswa. Sekolah ini juga aktif dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan dedikasi untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan dan layanan pendidikan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 1 Palu Rejo, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnugangsayudesa1@gmail.com. Dengan luas tanah 9.000 meter persegi, SD Negeri 1 Palu Rejo memiliki ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung perkembangan anak secara holistik.

SD Negeri 1 Palu Rejo menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berintelektual, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 1 PALU REJO
30200716
Desa Palu Rejo RT.03, PALO REJO, Kec. Gunung Bintang Awai, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
PALO REJO