SD NEGERI 2 PALU REJO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:58

SD Negeri 2 Palurejo: Menebarkan Ilmu di Bumi Barito Selatan

SD Negeri 2 Palurejo, terletak di Desa Palurejo RT 16 RW 05, Kecamatan Gunung Bintang Awa, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1986. Dengan Nomor SK Pendirian 01 Tahun 1986, sekolah ini telah memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut selama lebih dari tiga dekade.

SD Negeri 2 Palurejo merupakan sekolah negeri dengan status akreditasi B, dibuktikan dengan Nomor SK Akreditasi 753/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 9.000 meter persegi. Fasilitas yang tersedia mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SD Negeri 2 Palurejo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang bermutu bagi siswa. Hal ini ditunjukkan dengan kegiatan belajar mengajar yang dilakukan selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan siang hari. Sekolah juga memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan dedikasi tinggi dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Bagi masyarakat di sekitar Desa Palurejo, SD Negeri 2 Palurejo bukan sekadar lembaga pendidikan. Sekolah ini telah menjadi bagian integral dari kehidupan masyarakat, tempat anak-anak belajar, tumbuh, dan berkembang menjadi generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Palurejo dapat diakses melalui email sdnugangsayudesa2@yahoo.com.

SD NEGERI 2 PALU REJO
30200715
Desa Palurejo RT 16 RW 05, PALO REJO, Kec. Gunung Bintang Awai, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
PALO REJO