SD NEGERI 1 PEJENG

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:45

SD Negeri 1 Pejeng: Menebarkan Ilmu dan Membangun Generasi Unggul di Gianyar

SD Negeri 1 Pejeng, yang terletak di Br. Intaran, Desa Pejeng, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan NPSN 50102171, sekolah ini menjadi salah satu pilar penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SD Negeri 1 Pejeng memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu, berwawasan luas, kreatif, dan mandiri. Hal ini tercermin dalam berbagai kegiatan yang dijalankan sekolah, seperti program pendidikan karakter, pengembangan minat dan bakat siswa, serta penerapan metode pembelajaran yang inovatif.

Fasilitas Lengkap untuk Menunjang Proses Belajar Mengajar

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi, SD Negeri 1 Pejeng dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar. Luas tanah sekolah yang mencapai 2.000 m² menampung ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang kaya akan buku, lapangan olahraga, dan ruang laboratorium yang memadai. Akses internet yang memadai, sumber listrik dari PLN, serta telepon dan fax menunjang kelancaran komunikasi dan aktivitas sekolah.

Kualitas Teruji, Akreditasi B Menjamin Standar Pendidikan

Komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi terbukti dengan diraihnya Akreditasi B berdasarkan SK No. 969/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019. Hal ini menandakan bahwa SD Negeri 1 Pejeng telah memenuhi standar pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah.

Menjadi Pilihan Utama Orang Tua di Pejeng dan Sekitarnya

Dengan fasilitas lengkap, kualitas pendidikan yang teruji, dan dedikasi para guru, SD Negeri 1 Pejeng menjadi pilihan utama orang tua di Pejeng dan sekitarnya. Sekolah ini telah berhasil mencetak lulusan yang berkualitas dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SD Negeri 1 Pejeng: Siap Membangun Masa Depan Generasi Muda

SD Negeri 1 Pejeng terus berbenah dan berinovasi untuk menjadi sekolah yang lebih baik. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, mengembangkan potensi siswa, dan mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Pejeng dapat dihubungi melalui email: sdn1pejeng@gmail.com atau telepon: 0361982108.

SD NEGERI 1 PEJENG
Br. Intaran, PEJENG, Kec. Tampaksiring, Kab. Gianyar, Bali
PEJENG
Kec. Tampaksiring