SD NEGERI 2 PEJENG KAWAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:47

SD Negeri 2 Pejeng Kawan: Menebarkan Ilmu di Br. Dukuh Kangin, Gianyar

SD Negeri 2 Pejeng Kawan, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri kokoh di Br. Dukuh Kangin, Desa Pejeng Kawan, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Pusat ini telah menorehkan sejarah panjang sejak didirikan pada tanggal 01 Januari 1978 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 87/U/2002.

SD Negeri 2 Pejeng Kawan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan terselenggaranya proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah yang memiliki luas tanah 3.840 m² ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 969/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05 November 2019.

Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SD Negeri 2 Pejeng Kawan berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang modern dan mengikuti perkembangan zaman. Fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional menjadi modal utama untuk mencapai tujuan pendidikan yang luhur.

SD Negeri 2 Pejeng Kawan membuka pintu lebar-lebar bagi setiap anak yang ingin menimba ilmu. Sekolah ini siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa patriotisme. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra putrinya di SD Negeri 2 Pejeng Kawan, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn2pejengkawan@gmail.com.

Mari bersama-sama mendukung SD Negeri 2 Pejeng Kawan dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berprestasi dan membawa kemajuan bagi masyarakat sekitar.

SD NEGERI 2 PEJENG KAWAN
Br. Dukuh Kangin, PEJENG KAWAN, Kec. Tampaksiring, Kab. Gianyar, Bali
PEJENG KAWAN
Kec. Tampaksiring