SD NEGERI 1 PEMPATAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 16:49

SD Negeri 1 Pempatan: Meraih Prestasi dengan Akreditasi A

SD Negeri 1 Pempatan merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Putung, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali. Sekolah ini berdiri sejak 31 Agustus 1985 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Nomor 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

SD Negeri 1 Pempatan beroperasi setiap hari Senin hingga Sabtu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.414 m² dan didukung oleh sumber listrik PLN. Selain itu, sekolah juga memiliki akses internet, meskipun tidak dijelaskan lebih lanjut jenis dan kecepatan aksesnya.

Dengan akreditasi A, SD Negeri 1 Pempatan menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan konsisten dalam mencapai standar nasional. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak didiknya.

Selain fokus pada pendidikan, SD Negeri 1 Pempatan juga memiliki beberapa program unggulan, seperti:

• Pembelajaran berbasis teknologi: Sekolah memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan proses belajar mengajar, seperti penggunaan internet dan perangkat digital.
  • Pengembangan karakter: Sekolah menanamkan nilai-nilai moral dan etika kepada siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pendidikan karakter.
  • Program keagamaan: Sekolah memberikan pendidikan agama sesuai dengan keyakinan siswa, baik Islam maupun Hindu.

Keberhasilan SD Negeri 1 Pempatan dalam meraih akreditasi A dan menjalankan program unggulan menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Sekolah ini menjadi contoh bagi sekolah lainnya dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Informasi Kontak:

• Alamat: Dusun Putung, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karang Asem, Provinsi Bali
  • Kode Pos: 80863
  • Email: sdn1pempatan@gmail.com

Keywords: SD Negeri 1 Pempatan, Akreditasi A, Pempatan, Rendang, Karang Asem, Bali, Pendidikan, Sekolah Dasar, Sekolah Negeri, Program Unggulan, Kualitas Pendidikan, Generasi Penerus Bangsa, Mutu Pendidikan.

SD NEGERI 1 PEMPATAN
Dusun Putung, PEMPATAN, Kec. Rendang, Kab. Karang Asem, Bali
PEMPATAN
Kec. Rendang