SD NEGERI 1 RANTAU TIJANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:56

SD Negeri 1 Rantau Tijang: Mendidik Generasi Masa Depan di Kabupaten Tanggamus

SD Negeri 1 Rantau Tijang, yang terletak di Rantau Tijang, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak 02 April 1969, sekolah ini telah mendedikasikan dirinya untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 1 Rantau Tijang memiliki luas tanah 2.800 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini beroperasi selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Fasilitas yang tersedia meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 31 Desember 2015, SD Negeri 1 Rantau Tijang menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya agar dapat memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Rantau Tijang membuka peluang bagi anak-anak di Rantau Tijang dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berjuang untuk melahirkan generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 1 RANTAU TIJANG
Rantautijang, RANTAU TIJANG, Kec. Pugung, Kab. Tanggamus, Lampung
RANTAU TIJANG
Kec. Pugung