SD NEGERI - 1 SUKA MAKMUR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:15

SD Negeri - 1 Suka Makmur: Menjadi Pelopor Pendidikan Berkualitas di Kotawaringin Barat

SD Negeri - 1 Suka Makmur, yang beralamat di Jl. Diponegoro No. 5, Desa Suka Makmur, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki komitmen tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor 539 Tahun 2017 yang terbit pada tanggal 01 Agustus 2017. SD Negeri - 1 Suka Makmur memiliki luas tanah seluas 5.525 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Sebagai sekolah yang diakreditasi "B", SD Negeri - 1 Suka Makmur terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mengikuti perkembangan zaman. Hal ini terlihat dari penggunaan internet dalam proses belajar mengajar serta akses listrik yang terpenuhi oleh PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sukamakmursdsatu@yahoo.co.id, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SD Negeri - 1 Suka Makmur merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas dan holistik untuk putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen yang kuat dalam membangun generasi penerus yang unggul, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI - 1 SUKA MAKMUR
30201832
Jl. Diponegoro No. 5, SUKA MAKMUR, Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
SUKA MAKMUR