SD NEGERI - 1 SUNGAI BENGKUANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:26

SD Negeri 1 Sungai Bengkuang: Membangun Generasi Unggul di Kalimantan Tengah

SD Negeri 1 Sungai Bengkuang merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Supriyadi 07 Panca Tunggal, Desa Sungai Bengkuang, Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 539 Tahun 2017.

SD Negeri 1 Sungai Bengkuang memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 13.200 meter persegi. Fasilitas sekolah yang memadai dan lingkungan yang nyaman mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini memiliki akses internet yang memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar.

SD Negeri 1 Sungai Bengkuang menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 1 Sungai Bengkuang telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 1 Sungai Bengkuang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa tanpa terkecuali. Sekolah ini berusaha untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendorong siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. Para guru dan staf sekolah senantiasa berusaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.

SD Negeri 1 Sungai Bengkuang juga berkomitmen untuk mempersiapkan siswa menjadi generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menekankan pentingnya karakter dan nilai-nilai luhur dalam membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia, berintelektual cerdas, dan berjiwa nasionalis. Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini membekali siswa dengan berbagai pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang bermanfaat bagi masa depan mereka.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, SD Negeri 1 Sungai Bengkuang dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 1 Sungai Bengkuang siap untuk membantu anak-anak Anda meraih masa depan yang cerah.

SD NEGERI - 1 SUNGAI BENGKUANG
30201985
Jl. Supriyadi 07 Panca Tunggal, SUNGAI BENGKUANG, Kec. Pangkalan Banteng, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
SUNGAI BENGKUANG