SD NEGERI - 1 SUNGAI KUNING

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:27

SD Negeri 1 Sungai Kuning: Sekolah Unggul di Kotawaringin Barat

SD Negeri 1 Sungai Kuning merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Cempaka, Desa Sungai Kuning, Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini memiliki NPSN 30201968 dan telah berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan SK Pendirian Nomor 539 Tahun 2017.

SD Negeri 1 Sungai Kuning berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi A yang diperoleh sekolah pada tahun 2016. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada kemajuan, SD Negeri 1 Sungai Kuning juga memiliki website resmi di http://sdn1skuning.com. Website ini dapat diakses oleh para siswa, orang tua, dan masyarakat umum untuk memperoleh informasi terkini mengenai kegiatan sekolah.

Fasilitas dan Aktivitas

SD Negeri 1 Sungai Kuning memiliki luas tanah 12.500 m² yang digunakan untuk berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki kelas yang nyaman dan memadai, ruang guru, perpustakaan, lapangan olahraga, serta ruang UKS.

Aktivitas belajar di SD Negeri 1 Sungai Kuning tidak hanya terbatas pada pelajaran akademis. Sekolah ini juga mendorong para siswanya untuk aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Kontak dan Informasi

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Sungai Kuning, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn2kebunagung@yahoo.com atau melalui website resmi sekolah. Anda juga dapat mengunjungi sekolah langsung untuk melihat fasilitas dan aktivitas belajar mengajar yang berlangsung.

SD Negeri 1 Sungai Kuning merupakan pilihan yang tepat bagi Anda yang mencari sekolah berkualitas di Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan program pendidikan yang inovatif, SD Negeri 1 Sungai Kuning siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI - 1 SUNGAI KUNING
30201968
Jalan Cempaka, SUNGAI KUNING, Kec. Pangkalan Banteng, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
SUNGAI KUNING