SD NEGERI 1 TANGKIT SERDANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:57

SD Negeri 1 Tangkit Serdang: Menebarkan Ilmu di Bumi Lampung

SD Negeri 1 Tangkit Serdang, beralamat di Tangkit Serdang, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1974. Sekolah dengan NPSN 10805393 ini dikenal sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 4.000 meter persegi, SD Negeri 1 Tangkit Serdang memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 968/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05 November 2019, menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan yang diberikan.

SD Negeri 1 Tangkit Serdang menerapkan sistem pembelajaran siang selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan didukung oleh sumber listrik dari PLN. Sekolah juga memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Tangkit Serdang dapat diakses melalui email sdnegerisatutangkitserdang@gmail.com.

SD Negeri 1 Tangkit Serdang tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga wadah untuk membentuk karakter dan membangun masa depan yang cerah bagi para siswanya. Dengan komitmen yang kuat, semangat yang tinggi, dan dukungan dari berbagai pihak, SD Negeri 1 Tangkit Serdang terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di wilayah Tanggamus, Lampung.

SD NEGERI 1 TANGKIT SERDANG
Tangkit Serdang, TANGKIT SERDANG, Kec. Pugung, Kab. Tanggamus, Lampung
TANGKIT SERDANG
Kec. Pugung