SD NEGERI - 1 TANJUNG PUTRI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:18

SD Negeri 1 Tanjung Putri: Menebar Ilmu di Hutan Kalimantan

SD Negeri 1 Tanjung Putri, yang terletak di Jalan Dusun Pendulangan Rt.02, Desa Tanjung Putri, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 30.000 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman bagi para siswa untuk belajar dan bermain.

SD Negeri 1 Tanjung Putri telah berdiri sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 539 Tahun 2017. Sekolah ini mengimplementasikan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan di pagi hari. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Tanjung Putri berkomitmen untuk menjalankan amanat mencerdaskan kehidupan bangsa melalui kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Dalam hal aksesibilitas, SD Negeri 1 Tanjung Putri memiliki akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan teknologi dalam proses belajar mengajar. Tersedianya listrik dari PLN juga menunjang kegiatan sekolah, khususnya dalam penerangan dan operasional perangkat elektronik. Meskipun tidak memiliki website resmi, SD Negeri 1 Tanjung Putri dapat dihubungi melalui alamat email sdn1tanjungputri02@gmail.com.

Dengan akreditasi C, SD Negeri 1 Tanjung Putri terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Tim pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai menjadi pilar utama dalam mewujudkan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. Melalui program dan kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini juga memfasilitasi siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar pelajaran akademik.

SD Negeri 1 Tanjung Putri merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas di daerah pelosok. Dengan semangat juang dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI - 1 TANJUNG PUTRI
30201978
Jln. Dusun Pendulangan Rt.02, TANJUNG PUTRI, Kec. Arut Selatan, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
TANJUNG PUTRI