SD NEGERI 1 TUMBUDADIO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:52

SD Negeri 1 Tumbudadio: Mendidik Generasi Unggul di Kolaka Timur

SD Negeri 1 Tumbudadio, dengan NPSN 40401497, berdiri tegak di Jl. Persawahan, Desa Tumbudadio, Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 1 Tumbudadio telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 yang diterbitkan pada tanggal 30 Oktober 2017. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar nasional.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan modern. Dengan luas tanah 9.679 m², SD Negeri 1 Tumbudadio memiliki ruang yang cukup untuk menampung para siswa dan tenaga pendidik.

SD Negeri 1 Tumbudadio berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

Bagi Anda yang berdomisili di sekitar Desa Tumbudadio dan sekitarnya, SD Negeri 1 Tumbudadio merupakan pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak Anda.

SD NEGERI 1 TUMBUDADIO
Jl. Persawahan, TUMBUDADIO, KEC. TIRAWUTA, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
TUMBUDADIO
KEC. TIRAWUTA