SMKN 2 KOLAKA TIMUR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 19:23

SMKN 2 Kolaka Timur: Menorehkan Prestasi di Bumi Mekongga

SMKN 2 Kolaka Timur, sebuah lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berlokasi di Desa Matabondo, Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di bidang kejuruan. Dengan luas tanah mencapai 15.311 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 327 Tahun 2007, SMKN 2 Kolaka Timur telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2018.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMKN 2 Kolaka Timur menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SMKN 2 Kolaka Timur memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh suplai listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas lain seperti perpustakaan dan laboratorium yang dapat digunakan siswa untuk menunjang pembelajaran.

Bagi siswa yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMKN 2 Kolaka Timur, dapat mengakses website resmi sekolah di www.smkn2kolakatimur.sch.id atau menghubungi operator sekolah di nomor telepon yang tersedia.

SMKN 2 Kolaka Timur berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, siap terjun ke dunia kerja, dan mampu bersaing di era global.

SMKN 2 KOLAKA TIMUR
JL. POROS KOLAKA - KENDARI KM. 65 DESA MATABONDU, MATABONDU, KEC. TIRAWUTA, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
MATABONDU
KEC. TIRAWUTA