SMP NEGERI 2 TIRAWUTA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:54

SMP Negeri 2 Tirawuta: Mewadahi Generasi Muda Kolaka Timur Menuju Masa Depan Cerah

SMP Negeri 2 Tirawuta, yang terletak di Jl. Pendidikan No.2 Desa Woiha, Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi "B". Berdiri sejak tahun 2002 dengan Nomor SK Pendirian 150 Tahun 2002, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Tirawuta.

SMP Negeri 2 Tirawuta memiliki luas tanah 9.523 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, memudahkan proses pembelajaran dan mendukung pemanfaatan teknologi dalam proses pendidikan.

Dengan waktu penyelenggaraan pembelajaran pagi selama 6 hari, SMP Negeri 2 Tirawuta memfokuskan perhatian pada pendidikan karakter dan pembentukan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, serta memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan berorientasi pada kebutuhan siswa di era digital.

SMP Negeri 2 Tirawuta juga aktif dalam mengembangkan program ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini bertujuan untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa serta mengembangkan potensi mereka secara optimal. Dengan segala fasilitas dan program yang dimiliki, SMP Negeri 2 Tirawuta siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang SMP, SMP Negeri 2 Tirawuta dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi muda yang siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email smpnduatirawuta@gmail.com.

SMP NEGERI 2 TIRAWUTA
Jl. Pendidikan No.2 Desa Woiha, WOIHA, KEC. TIRAWUTA, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
WOIHA
KEC. TIRAWUTA