SD NEGERI 105 BARAKA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:23

SD Negeri 105 Baraka: Sekolah Unggul di Enrekang

SD Negeri 105 Baraka, terletak di Jalan Pendidikan No.6 Baraka, Tomenawa, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40313142, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1973, dan sejak saat itu telah menjadi tempat belajar bagi ratusan siswa di Baraka.

SD Negeri 105 Baraka menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.940 meter persegi, yang cukup memadai untuk menampung berbagai fasilitas penunjang belajar. Sekolah ini juga telah memperoleh akreditasi A berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015, menjadi bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 105 Baraka memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Fasilitas lengkap: Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang belajar, seperti ruang kelas yang memadai, perpustakaan, laboratorium komputer, lapangan olahraga, dan ruang guru.
  • Guru profesional: Sekolah memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta memiliki sertifikasi profesi.
  • Kurikulum yang terstruktur: SD Negeri 105 Baraka menerapkan kurikulum nasional yang terstruktur dan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.
  • Akses internet dan sumber listrik: Sekolah memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, yang memudahkan kegiatan pembelajaran dan administrasi sekolah.

SD Negeri 105 Baraka juga dikenal dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan menarik bagi siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Hal ini membantu siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar bidang akademik.

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SD Negeri 105 Baraka menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka di daerah Baraka, Enrekang.

Informasi Kontak:

• Telpon: 04202311459
  • Email: sdnegeri105baraka@gmail.com

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

SD NEGERI 105 BARAKA
Jln. Pendidikan No.6 Baraka, TOMENAWA, Kec. Baraka, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
TOMENAWA
Kec. Baraka