SMP ISLAM TERPADU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:23

SMP ISLAM TERPADU: Sekolah Swasta Bertaraf Nasional di Enrekang

SMP ISLAM TERPADU adalah sekolah menengah pertama swasta yang terletak di Jl. Poros Baraka-Pasui, Desa/Kelurahan Tomenawa, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan NPSN 40313529, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2005 dan memiliki luas tanah mencapai 52.500 meter persegi, menandakan keberadaan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SMP ISLAM TERPADU bernaung di bawah Yayasan Pesantren Umar Bin Abdul Asis Wahdah Islamiyah Enrekang, sebuah lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai Islam. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 16 Juli 2019, menunjukkan komitmen SMP ISLAM TERPADU untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Fasilitas dan Kegiatan di SMP ISLAM TERPADU

SMP ISLAM TERPADU memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern. Selain kegiatan belajar mengajar yang rutin, sekolah juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi pengembangan bakat dan minat siswa.

Sekolah ini beroperasi sehari penuh, selama enam hari dalam seminggu. Dengan konsep "Sehari Penuh", SMP ISLAM TERPADU memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal melalui berbagai aktivitas yang terstruktur.

Informasi Kontak

Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP ISLAM TERPADU, dapat menghubungi operator sekolah, Muhammad Sakur Sakaria, S.Si, melalui email ramlisakaria@yahoo.co.id.

SMP ISLAM TERPADU : Membangun Generasi Unggul Berakhlak Mulia

SMP ISLAM TERPADU berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai, guru yang berkualitas, dan kurikulum yang terstruktur, sekolah ini siap memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayah Enrekang dan sekitarnya.

SMP ISLAM TERPADU
JL. Poros Baraka-Pasui, TOMENAWA, Kec. Baraka, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
TOMENAWA
Kec. Baraka