SD NEGERI 11 PULAU GOROM

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 09:53

SD Negeri 11 Pulau Gorom: Mendidik Generasi Masa Depan di Pulau Seram Bagian Timur

SD Negeri 11 Pulau Gorom merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Usun Buan Rumanama, Desa Buan, Kecamatan Pulau Gorom, Kabupaten Seram Bagian Timur, Provinsi Maluku. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah terpencil ini.

SD Negeri 11 Pulau Gorom berdiri pada tanggal 28 September 2019 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 257 Tahun 2019. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri 11 Pulau Gorom cukup memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki luas tanah 4.250 meter persegi, sumber listrik dari PLN, dan akses internet yang memadai. Meskipun demikian, sekolah ini masih terus berupaya untuk meningkatkan kualitas fasilitas agar dapat memberikan layanan pendidikan yang lebih optimal.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 11 Pulau Gorom telah diakui oleh pemerintah melalui akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Pulau Gorom.

SD Negeri 11 Pulau Gorom dipimpin oleh Ibu Suriyati Lulangan sebagai operator. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berbudaya, serta melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif.

Bagi masyarakat di Pulau Gorom, SD Negeri 11 Pulau Gorom menjadi harapan untuk masa depan anak-anak mereka. Sekolah ini terus berjuang untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menumbuhkan semangat belajar bagi anak-anak di wilayah terpencil ini.

SD NEGERI 11 PULAU GOROM
Jln. Raya Usun Buan Rumanama, BUAN, Kec. Pulau Gorom, Kab. Seram Bagian Timur, Maluku
BUAN
Kec. Pulau Gorom