SD NEGERI 12 PEGUYANGAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 20:03

SD Negeri 12 Peguyangan: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Denpasar

SD Negeri 12 Peguyangan, yang berlokasi di Jalan Tunjung Tutur No 11, Peguyangan Kaja, Kota Denpasar, merupakan salah satu sekolah dasar negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan NPSN 50103188 dan kode pos 80115, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2005, berdasarkan Surat Keputusan No. 028/8040/Org tertanggal 29 Desember 2005.

SD Negeri 12 Peguyangan beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu, sehingga dapat menampung lebih banyak siswa. Sekolah ini juga telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan No. 431/BAP-SM/LL/2017 tertanggal 26 November 2017.

Dengan luas tanah mencapai 1.435 meter persegi, SD Negeri 12 Peguyangan dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, perpustakaan, dan laboratorium.

SD Negeri 12 Peguyangan memiliki komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari sistem double shift yang diterapkan, sehingga dapat menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas.

Sekolah ini juga fokus pada pengembangan karakter siswa, dengan menerapkan nilai-nilai luhur seperti kejujuran, disiplin, dan rasa tanggung jawab. SD Negeri 12 Peguyangan juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Jika Anda sedang mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Kota Denpasar, SD Negeri 12 Peguyangan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini telah terbukti mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Informasi Kontak:

• Telepon: 03618443661
  • Email: sdn12peguyangan@yahoo.co.id

Keyword: SD Negeri 12 Peguyangan, Denpasar, Sekolah Dasar, Pendidikan, Akreditasi, Double Shift, Sekolah Negeri, Pemerintah Daerah, Kontak.

SD NEGERI 12 PEGUYANGAN
Jln.tunjung Tutur No 11 Peguyangan Kaja, PEGUYANGAN KAJA, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali
PEGUYANGAN KAJA
Kec. Denpasar Utara