SD NEGERI 131 MANURUNG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:16

SD Negeri 131 Manurung: Membangun Generasi Unggul di Bumi Wajo

SD Negeri 131 Manurung, beralamat di Cellue, Desa/Kelurahan Manurung, Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 31 Desember 1950. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40303349, sekolah ini menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Wajo.

SD Negeri 131 Manurung menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari, di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 3.471 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 131 Manurung telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SD Negeri 131 Manurung terus berupaya meningkatkan pengelolaan dan sistem pendidikannya agar lebih terstruktur dan berstandar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SD Negeri 131 Manurung memiliki peran penting dalam membangun generasi unggul di Bumi Wajo. Dengan dedikasi dan komitmen yang tinggi, sekolah ini terus berupaya melahirkan lulusan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 131 MANURUNG
Cellue, MANURUNG, Kec. Bola, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
MANURUNG
Kec. Bola