SD NEGERI 138 KULINJANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:22

SD Negeri 138 Kulinjang: Mendidik Generasi Unggul di Enrekang

SD Negeri 138 Kulinjang, yang terletak di Desa Tuara, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan luas tanah mencapai 5.490 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di wilayah Kulinjang dan sekitarnya.

SD Negeri 138 Kulinjang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, dengan menggunakan fasilitas yang memadai dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional.

Sebagai bukti kualitasnya, SD Negeri 138 Kulinjang telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar nasional dan siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD Negeri 138 Kulinjang juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, termasuk dengan menyediakan fasilitas penunjang seperti perpustakaan dan laboratorium.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 138 Kulinjang, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email kasmikulinjang@gmail.com. Sekolah ini terbuka bagi semua anak, tanpa memandang latar belakang atau status sosial.

SD Negeri 138 Kulinjang merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan dasar berkualitas bagi buah hatinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik, sekolah ini siap melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 138 KULINJANG
Kulinjang, TUARA, Kec. Enrekang, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
TUARA
Kec. Enrekang