SD NEGERI 140/X HARAPAN MAKMUR

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:30

SD Negeri 140/X Harapan Makmur: Menjadi Pusat Pendidikan di Rantau Rasau

SD Negeri 140/X Harapan Makmur, yang terletak di JL.Barau 2 SK.12 Harapan Makmur, Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 6.422 meter persegi, dan beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 140/X Harapan Makmur berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Rantau Rasau. Dengan akreditasi C, sekolah ini terus berupaya meningkatkan mutu pendidikannya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 140/X Harapan Makmur menjadi pusat pendidikan penting bagi masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengakses pendidikan dasar yang layak, sehingga mereka dapat meraih cita-cita dan membangun masa depan yang lebih baik.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anak mereka ke SD Negeri 140/X Harapan Makmur, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email: masmustajab48@gmail.com.

SD NEGERI 140/X HARAPAN MAKMUR
JL.Barau 2 SK.12 Harapan Makmur, HARAPAN MAKMUR, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
HARAPAN MAKMUR
Kec. Rantau Rasau