SD Negeri No. 153X Harapan Makmur

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:31

SD Negeri No. 153X Harapan Makmur: Mendidik Generasi Penerus di Kabupaten Tanjung Jabung Timur

SD Negeri No. 153X Harapan Makmur, yang terletak di Sk. 6 Harapan Makmur, Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.100 meter persegi, dan menaungi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah Harapan Makmur.

SD Negeri No. 153X Harapan Makmur berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi C yang diperoleh berdasarkan SK No. 1011/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada tanggal 18 November 2019.

Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern. Selain itu, SD Negeri No. 153X Harapan Makmur memiliki website dan email resmi, yaitu http://hrp.makmur153@yahoo.com dan hrp.makmur153@yahoo.com, yang dapat diakses oleh masyarakat.

SD Negeri No. 153X Harapan Makmur menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anak-anaknya di SD Negeri No. 153X Harapan Makmur, dapat menghubungi sekolah melalui email atau website resmi sekolah. Anda juga dapat mengunjungi sekolah secara langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan kegiatan di sekolah.

SD Negeri No. 153X Harapan Makmur
Sk. 6 Harapan Makmur, HARAPAN MAKMUR, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
HARAPAN MAKMUR
Kec. Rantau Rasau