SD NEGERI 221X MARGA MULYA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:31

SD Negeri 221X Marga Mulya: Membangun Generasi Masa Depan di Rantau Rasau

SD Negeri 221X Marga Mulya, yang terletak di Jl. Perintis No.1, Marga Mulya, Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Didirikan pada tanggal 24 Januari 2006 berdasarkan Surat Keputusan No.87 Tahun 2006, SD Negeri 221X Marga Mulya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 20 November 2017 berdasarkan Surat Keputusan No. 341/BAP-S/M/XI/Jbi/2017, sekolah ini telah menunjukkan bukti nyata atas komitmennya dalam menjalankan proses pembelajaran yang efektif dan bermutu. SD Negeri 221X Marga Mulya juga menerapkan sistem pembelajaran "Double Shift" dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan waktu belajar yang cukup bagi para siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 221X Marga Mulya memiliki akses internet yang memadai, menjadikannya sebagai sumber informasi dan pembelajaran yang bermanfaat bagi siswa dan guru. Walaupun belum bersertifikat ISO dan tidak memiliki email, website, atau nomor telepon, SD Negeri 221X Marga Mulya tetap aktif menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kemajuan dan kesejahteraan siswa.

Dengan sumber daya yang ada, SD Negeri 221X Marga Mulya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan potensi siswa. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 221X MARGA MULYA
Jl. Perintis No.1 Marga Mulya, MARGA MULYA, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
MARGA MULYA
Kec. Rantau Rasau