SD NEGERI 141 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:02

SD Negeri 141 Maluku Tengah: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman

SD Negeri 141 Maluku Tengah, yang berlokasi di Oping, Desa Sawai, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan luas tanah seluas 10.000 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan anak-anak di daerah pedesaan dan memiliki komitmen untuk mencetak generasi penerus yang unggul.

SD Negeri 141 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mengantongi Surat Keputusan Operasional nomor 421-112 Tahun 2021 yang dikeluarkan pada tanggal 20 Januari 2021. Walaupun belum memiliki akreditasi resmi, sekolah ini tengah dalam proses sertifikasi ISO.

Demi menunjang proses belajar mengajar, SD Negeri 141 Maluku Tengah memiliki akses internet dan sedang berupaya untuk meningkatkan fasilitasnya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi masyarakat di sekitar Oping, SD Negeri 141 Maluku Tengah menjadi titik harapan dalam mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan metode pembelajaran yang efektif untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 141 Maluku Tengah, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.sdinpresoping@yahoo.co.id atau menghubungi sekolah melalui email sdn141malukutengah2@gmail.com.

SD NEGERI 141 MALUKU TENGAH
Oping, SAWAI, Kec. Seram Utara, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SAWAI
Kec. Seram Utara