SD NEGERI 310 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:07

SD Negeri 310 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Solea

SD Negeri 310 Maluku Tengah terletak di Desa Solea, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sekolah ini berdiri sejak 12 Februari 2003 dan telah mendapat izin operasional melalui SK Nomor 421-112 Tahun 2021 tertanggal 20 Januari 2021.

SD Negeri 310 Maluku Tengah merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan tingkat Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.000 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Meskipun belum memiliki akreditasi, SD Negeri 310 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengutamakan proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan. Sekolah ini juga belum memiliki akses internet dan sumber listrik, yang menjadi tantangan tersendiri dalam pengembangan sarana dan prasarana.

SD Negeri 310 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di Desa Solea. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Solea, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku.
  • Kode Pos: 97557
  • Operator: Alisye Merlin Samarama

Informasi Tambahan:

• Sekolah ini masih dalam proses pengembangan dan peningkatan kualitas.
  • Pihak sekolah berharap dapat segera mendapatkan akses internet dan sumber listrik untuk menunjang proses belajar mengajar yang lebih efektif.

SD NEGERI 310 MALUKU TENGAH
Solea, SOLEA, Kec. Seram Utara, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SOLEA
Kec. Seram Utara