SD NEGERI 1503 AMPOLU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:53

SD Negeri 1503 Ampolu: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Padang Lawas

SD Negeri 1503 Ampolu, yang terletak di Desa Ampolu, Kecamatan Sosa Julu, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah menorehkan sejarah panjang dalam melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas.

Dengan luas tanah mencapai 15.750 meter persegi, SD Negeri 1503 Ampolu memiliki lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi siswa. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan aliran listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.

SD Negeri 1503 Ampolu menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan kegiatan belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih mendalam dan menyeluruh. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 762/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019.

Komitmen SD Negeri 1503 Ampolu dalam memberikan pendidikan yang berkualitas tercermin dari kinerja dan prestasi siswa. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membangun karakter siswa yang berakhlak mulia.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SD Negeri 1503 Ampolu, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn0413ampolu@yahoo.com. Semoga SD Negeri 1503 Ampolu dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 1503 AMPOLU
10207676
Ampolu, AMPOLU, Kec. Sosa, Kab. Padang Lawas, Sumatera Utara
AMPOLU