SMP NEGERI 1 SOSA JULU

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 12:05

SMP Negeri 1 Sosa Julu: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Sosa Julu

SMP Negeri 1 Sosa Julu, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri tegak di Jl. Lintas Sosa-Riau, Desa Ampolu, Kecamatan Sosa Julu, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara, merupakan pilar utama dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 10 Oktober 2018, SMP Negeri 1 Sosa Julu menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan lainnya. Di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 1 Sosa Julu menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari.

Sebagai lembaga pendidikan yang terakreditasi, SMP Negeri 1 Sosa Julu memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran modern dan efektif. Dengan didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP Negeri 1 Sosa Julu juga memiliki akses internet dan didukung oleh sumber listrik dari PLN. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menerapkan metode pembelajaran modern dan efektif, serta memberikan siswa akses ke berbagai sumber informasi dan pembelajaran daring. Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, SMP Negeri 1 Sosa Julu membekali siswa dengan berbagai keterampilan dan bakat, serta menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang kuat.

Dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia, SMP Negeri 1 Sosa Julu terus berperan penting dalam memajukan pendidikan dan membangun masa depan generasi muda di Sosa Julu.

SMP NEGERI 1 SOSA JULU
10207103
Jl. Lintas Sosa-Riau, AMPOLU, Kec. Sosa, Kab. Padang Lawas, Sumatera Utara
AMPOLU